Современная коптильня должна отвечать всем требованиям, которые предъявляются сегодня к хорошему и качественному пищевому оборудованию. Коптильня выполнена из нержавеющей стали, что означает ее устойчивость к воздействию воды и прочих негативных факторов. Кстати коптильни для домашнего копчения есть на сайте glavgradus.ru.
Коптильня имеет ряд преимуществ перед другими подобными приспособлениями:
основа выполнена из качественного и прочного материала, устойчивого к деформации и ударам;
в наборе имеется поднос, в который капает жир с продуктов;
крышка со специальными креплениями, не позволяющими ей скользить и удобной ручкой;
имеется одна или две решетки, в зависимости от комплектации товара;
ольховая щепа, позволяющая ощутить неповторимый аромат ресторанных блюд уже входит в комплект.
Коптильня предназначена для копчения таких вкусных продуктов, как рыба, мясо, в том числе и дичь, а также курица, а любители природы и витаминов могут приготовить пикантные копченые овощи. Использовать ее нужно в условиях открытого пространства, то есть на улице, так как устанавливается коптильня или на мангал или при помощи возвышения на костер.
Каждый человек найдет идеальный для себя вариант. Как не трудно догадаться, коптильня максимально надежна и проста в эксплуатации и даже делающий свои первые шаги в кулинарии повар – любитель не часто экспериментирующий с продуктами, сможет идеально приготовить пойманную им во время отдыха на природе рыбу или дичь, быстро, легко, а главное — очень вкусно.